현장중심의 먹을거리 전문가 양성!
Department of Food and Nutrition
교육목적
- '올바른 먹을거리로 참살이 식문화를 선도하다' 라는 신념과 열정을 가진 당당한 미래의 주인공을 양성한다.
- 식품영양, 조리, 제과제빵, 외식분야, 식품가공 및 식품산업 등 식생활 전반에 걸쳐 질적 향상에 이바지하고, 국민의 건강증진을 선도하는 현장 실무형 영양사를 양성한다.
교육목표
- 식생활 전반에 걸쳐 질적 향상에 이바지하고, 소비자의 다양한 만족과 기호를 충족시키는 서비스정신을 함양한다.
- 식품과 영양에 관한 지식을 토대로 국민보건증진 및 건강을 유지 관리하는 현장 실무능력을 배양한다.
- 식생활문화를 수행하는데 기본지식, 기능, 기술, 태도를 함양한다.
- 숙련된 조리·제빵 기능 및 영양사 역할을 창의적으로 적용한다.
- 사회적 요구 및 국제화 시대에 부응하는 전문직 조리인·양양사 역할을 수행할 수 있는 능력을 갖춘다.