식품영양과현장중심의 먹거리 전문가 양성!
Dept. of Foodscience
- 각종공공기관, 병원, 산업체 및 학교(급식교사) 등에서단체급식을 담당할 영양사 및 조리사
- 식품가공업체, 식품관련회사 및 연구기관 등의 기술자와 연구원
- 식품의 안전성과 위생관리를 담당할 위생관리인
- 호텔 등 전문음식점의 조리사 및 경영
- 제과제빵 관련업체 기술자 및 연구원
- 제과제빵점 운영
- 요리학원 경영 및 강사
- 요리연구가
- 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터
- 식품 위생직 공무원
- 커피전문점(커피바리스타)
- 4년제 대학 편입 및 외국 유학
- 와인소믈리에 및 와인바 창업
- 조주사 및 주류 제조회사
- 학교 및 학원의 실기교사