실험ㆍ실습실별 운영 목표
실험·실습실(호실) | 운영목표 | 관련교과목 |
---|---|---|
조리실습 및 단체급식관리실(5510) | 전문직업인으로서 필요한 조리 및 현장실무 능력을 배양한다. | 한국조리실습, 기초서양조리, 서양조리실습, 발효식품 및 실습, 기초중식조리실습, 단체급식관리 및 실습 |
첨단조리실습실(5512) | 전문직업인으로서 필요한 조리 및 현장실무 능력을 배양한다. | 프랑스요리, 이태리요리, 외식업체 및 레스토랑메뉴실습, 호텔연회음식, 기초일본조리, 호텔 및 고급한정식요리, 약선요리실습, 중급서양조리실습, 전통병과 및 향토음식 |
제과제빵실습실(5516) | 전문직업인으로서 필요한 제과제빵기능을 함양한다. | 기초제과제빵실습, 중급제과제빵실습, 고급제과제빵실습, 디저트실습 |
식품미생물 및 위생실험실(5505) | 기본적인 일반미생물을 배양, 관찰 및 기초분석에 관한 지식을 배양한다. | 식품미생물 및 실험, 식품위생학 및 실험, 식품분석학 및 실험 |
식음료실습실(5513) | 기호식품에 관한 지식과 숙련된 능력을 기른다. | 푸드데코레이션 및 테이블 셋팅, 주장관리, 커피이론과 실습 |