권하영 학과장

  • 전공 식품영양학
  • 전화번호 054-851-3598
  • 이메일khy3598@asc.ac.kr
  • 최종학력안동대학교 식품영양학과 이학박사
  • 담당교과목
    • 기초영양학
    • 식사요법 및 실습
    • 단체급식 및 실습
    • 생화학
    • 임상영양학 및 실습
    • 기초제과제빵실습
  • 논문실적
    • 석사학위논문 : 안동식혜희 저장안정성에 관한 연구
    • 박사학위논문 : Bacillus pumilus JB-1을 이용한 청국장의 제조와 청국장빵의 개발
  • 저서
    • 사진으로 따라하는 제과제빵실기 2016 훈민사 정인창외 4인
  • 주요경력사항
    • 영양사
    • (주)고려당 연구개발 및 품질관리
    • 정보대학 겸임교수
    • 경북전문대학 겸임교수
    • 가톨릭상지대학 초빙교수, 겸임교수
    • 안동대학교 강의
    • 한독직업전문학교 주임교사
    • 한국생명과학고등학교 산학겸임교사
    • 한국생명과학고등학교 방과후 교사
    • 안동시 농업기술센터 강의
    • 봉화 농업기술센터 강의
    • 봉화 로컬푸드 베이커리매장 기술지도
    • 영양 농업기술센터 강의
    • 영양 군청 제빵기능사 강의
    • 농민사관학교 기술 컨설팅
    • 대한민국 제과기능장
    • 대한민국제과기능장협회 회원
    • 기능경기대회 심사위원 및 심사장
    • 한국산업인력관리공단 기능사 감독위원
    • 권하영음식연구소 대표
    • 대한제과협회 기술지도위원
    • 대한제과기능장협회 경북지회 교육부회장
    • 대한적십자사 경북지사 빵나눔 자문기술위원