권하영 학과장
- 전공 식품영양학
- 전화번호 054-851-3598
- 이메일khy3598@asc.ac.kr
- 최종학력안동대학교 식품영양학과 이학박사
- 담당교과목
- 기초영양학
- 식사요법 및 실습
- 단체급식 및 실습
- 생화학
- 임상영양학 및 실습
- 기초제과제빵실습
- 논문실적
- 석사학위논문 : 안동식혜희 저장안정성에 관한 연구
- 박사학위논문 : Bacillus pumilus JB-1을 이용한 청국장의 제조와 청국장빵의 개발
- 저서
- 사진으로 따라하는 제과제빵실기 2016 훈민사 정인창외 4인
- 주요경력사항
- 영양사
- (주)고려당 연구개발 및 품질관리
- 정보대학 겸임교수
- 경북전문대학 겸임교수
- 가톨릭상지대학 초빙교수, 겸임교수
- 안동대학교 강의
- 한독직업전문학교 주임교사
- 한국생명과학고등학교 산학겸임교사
- 한국생명과학고등학교 방과후 교사
- 안동시 농업기술센터 강의
- 봉화 농업기술센터 강의
- 봉화 로컬푸드 베이커리매장 기술지도
- 영양 농업기술센터 강의
- 영양 군청 제빵기능사 강의
- 농민사관학교 기술 컨설팅
- 대한민국 제과기능장
- 대한민국제과기능장협회 회원
- 기능경기대회 심사위원 및 심사장
- 한국산업인력관리공단 기능사 감독위원
- 권하영음식연구소 대표
- 대한제과협회 기술지도위원
- 대한제과기능장협회 경북지회 교육부회장
- 대한적십자사 경북지사 빵나눔 자문기술위원